Россиянин рассказал, почему никогда не вернется в Шанхай
Василий Жданов решил познакомиться с гастрономией Китая и ради этого полетел в Шанхай.

Фото: freepik.com
В разговоре с АБН24 турист признался, что город сильно его разочаровал. Оказалось, что в местных кафе и ресторанах принято добавлять в еду большое количество сахара. В результате все — хлеб, мясо, лапша — получается приторно сладким.
Мало того, что блюда есть просто невозможно, так они еще и неоправданно дорогие. Это касается даже чая. Например, за чайник классического зеленого напитка Василию пришлось отдать порядка 2 тыс. рублей.
Для сравнения, в Гуанчжоу в похожем заведении тот же самый чай можно выпить всего за 500 рублей. Единственные рестораны, где кормили действительно вкусно, специализировались на европейской кухне. Автор: Надежда Ибрагимова
Источник: abnews.ru