Нутрициолог раскрыла секреты сохранения фигуры после новогоднего застолья
Врач рассказала, как правильно накрыть новогодний стол и не набрать килограммы.
Фото: pxhere.com
Важно, чтобы на столе присутствовали блюда, способные компенсировать жирную и сладкую пищу, сообщила нутрициолог Мария Сирош в интервью с Пятым каналом.
Не набрать лишние килограммы поможет замещение неполезных блюд полезными. Куриные ножки, например, можно заменить грудкой. Майонезу в салатах следует предпочесть легкую заправку, например, из греческого йогурта или сметаны, а также класть больше зелени. Также эксперт отметила, что лучше готовить праздничные блюда на пару или тушить.
Поможет не налегать на вредные сладости обилие фруктов и орехов, а также полезные десерты, к примеру, запеченные яблоки. Это снизит риск скачков сахара в крови и позволит не набрать лишнее. Сладкие газированные напитки лучше заменить водой с добавлением кусочков ягод, фруктов и мяты.
В застолье следует избегать употребления крепких напитков и ограничиться легким сидром или игристым вином. Алкоголь важно чередовать с водой для контроля опьянения.
Необходимо для сохранения фигуры придерживаться правила расчета порций, которыми пользуются при организации банкетов. В среднем одному человеку необходимо употребить минимум один овощ, не более 200 г горячего и трех порций сытных салатов по 150 г, 75 г десертов и 50 г нарезок. На столе для одного человека также должно быть 2 литра безалкогольных напитков и 1,5 бутылки вина. Автор: Мария Макарьина
Источник: abnews.ru