Эксперт дал четкий ответ: правда ли колбасы такие вредные
В народе бытует мнение, что колбаса — это не просто вредный, но и опасный для здоровья человека продукт.
Фото: pxhere.com
Для приготовления колбасных изделий традиционно используются обрезки, жир, кровь и ливер, объяснил сотрудник Института микробиологии РАН Евгений Куликов. По его словам, эти продукты обладают высокой питательной ценностью и не несут никакой угрозы для здоровья человека.
Однако недобросовестные производители нередко добавляют в состав дополнительные продукты, которые позволяют удешевить колбасу за счет снижения количества мяса, сообщило издание Womenzz. Некоторые не брезгуют даже целлюлозой.
При этом не стоит забывать, что вся продукция проходит проверку на наличие ДНК несельскохозяйственных животных жиров. Если пробы оказываются положительными, колбасу отправляют в утиль. В результате, по словам эксперта, этот продукт можно покупать. Главное внимательно изучить состав. Автор: Надежда Ибрагимова
Источник: abnews.ru