назад

Новосибирцы путают поселки «Кедровый» и «Новый Кедровый»

Новосибирцы путают поселки «Кедровый» и «Новый Кедровый»

Новосибирцы путают поселки «Кедровый» и «Новый Кедровый», - в чем разница?

Благодаря активной рекламе покупатели звонят не тому застройщику.

Администрация управляющей компании поселка «Кедровый» и ИСК «Русь» стали получать много звонков с вопросами.

В ИСК «Русь» рассказали, что новосибирцы обращаются в компанию с попытками уточнить данные о новом комплексе, который якобы возводит «Русь», и получить условия по приобретению недвижимости. В управляющую компанию «РусьДом» обращаются покупатели недвижимости с вопросом о просмотре рекреационной зоны для отдыха, которой, по их мнению будут пользоваться жители «Нового Кедрового».

«Новосибирцы ассоциативно связывают Инвестиционно-строительную компанию «Русь» и ее ЖК «Кедровый» и компанию «Скандиа» с ее проектом «Новый Кедровый», - отметили в администрации ИСК «Русь». -

Хотим внести ясность, что эти два поселка – «Новый Кедровый» и «Кедровый», - это разные жилые комплексы и разные застройщики, проекты никаким образом не пересекающиеся между собой, а лишь находящиеся рядом друг с другом».

Справка

Проект «Кедровый» - поселок таунхаусов и многоквартирных домов, - реализовывался строительной компанией «Русь». Развитие проекта успешно завершилось в 2015 году, все таунхаусы и квартиры в поселке проданы.

В 2019 году компания «Русь» продала часть оставшегося земельного участка застройщику «Скандиа» для строительства нового жилого комплекса.

«Скандиа» назвала свой проект «Новый Кедровый», застройщиком заявлено возведение трех домов.

Несмотря на территориальную близость двух жилых комплексов, юридически и фактически это совершенно разные проекты, имеющие разных застройщиков, концепции, а также территории, - подчеркивают в ИСК «Русь».

«Территория, места для отдыха и парковая зона «Кедрового», которая расположена в огромном лесном массиве площадью около 4 Га были и остаются только в пользовании жителей ЖК «Кедровый», - заверяют в «Руси». - Жители «Нового кедрового» не будут иметь доступ к данной рекреационной зоне, никаких юридических или устных взаимосвязей и договоренностей об общей территории между застройщиками нет, и не было».

Поделиться в социальных сетях