назад

СМИ о нас: известная компания преображает город

СМИ о нас: известная компания преображает город
В комплексе бизнес–класса моют тротуары с шампунем и держат штат агрономов

Тенденция нового времени такова: люди щепетильно относятся к личному пространству и желают видеть в нем красоту. Можно спорить, насколько Новосибирск эстетичен, а можно вместо этого преображать город, делая улицу за улицей более ухоженной, а человека за человеком — счастливым и довольным жизнью. Инвестиционно-строительная компания «Русь» придерживается именно такого подхода: возводя «Переулок Бульварный», она прежде создала вокруг привлекательную среду.

Счастливо жить в месте, которое любят


Как и у крупной и социально ответственной компании у «Руси» есть миссия — не просто строить дома, а делать город красивым и комфортным для жизни. Кроме кирпичных стен человеку нужен чистый воздух и красота вокруг.
— Мы искренне любим Новосибирск и готовы заниматься его благоустройством. Если строим жилой комплекс, то охватываем вниманием прилегающие территории: дороги, аллеи, парки. Для нас это дань уважения родному городу, а у покупателей квартир ширится понятие «дом». Почему это важно? Когда ощущение своего пространства начинается не за порогом квартиры, а уже с улицы — это такая гордость и здоровый патриотизм, который дает силу и уверенность, — рассказывает начальник отдела продаж Григорий Машнев.

 Планируя жилые комплексы, компания начинает не со стройки домов, а с масштабных работ. «Русь» уже занималась ремонтом улицы Холодильной, создала на ее участке Аллею памяти призыва. Расчистила и озеленила улицу Кедровую. Возвела школу на Тимирязева, убирала заброшенные гаражи, на месте старой свалки построила футбольное поле для ребятишек. Деятельность, которую смело можно отнести к социальной, компания не афиширует. Так что многие горожане даже считали, что это работают городские службы.

Подойдя к проекту жилого комплекса «Переулок Бульварный», застройщик сразу наметил, какие работы требуются улицам Тимирязева и Дачной, чтобы стать образцовыми. Удалось полностью восстановить ливневки, расширить выезды к перекресткам, решив проблему утренних пробок. Даже поменяли асфальт и ликвидировали колею.

Тротуары по сей день регулярно чистят с пеной и убирают мусор не только вдоль комплекса, но и у стоящих рядом домов, для этого специально купили технику. Новосибирцы считают эти улицы одними из самых чистых и приятных в городе. А в Тимирязевском сквере компания установила комплексы с дог–пакетами для выгула собак.

Всё это выполняется и поддерживается за стенами «Переулка Бульварный», для горожан на средства частной компании. Главное, что получилось сделать и так экологичную часть города близ Заельцовского бора еще более зеленой и свежей.

Город–сад: как меняются улицы Новосибирска

Чтобы эта часть города больше походила на оазис, чем на каменные джунгли, застройщик проделал огромную работу.

Зелеными работами занимается опытная агрослужба. Сотрудники не на подряде, а в штате строительной компании, есть, с кого спросить. Для ИСК «Русь» в порядке вещей нести ответственность за свою работу.

В период благоустройства нового дома в команде работает 12–15 человек. Сейчас в сданных домах «Переулка Бульварный» заселены почти все квартиры, и для ухода за внешней территорией хватает семи сотрудников. Когда здесь снова будут строить дома, расширят штат, чтобы хватало рук.

— В процессе работы каждый сотрудник раскрывается: кто–то тяготеет к работе с техникой, кто–то с интересом вникает в процесс формирования растений, кто–то взахлеб читает про цветы и предлагает, как сделать еще красивее, — рассказывает о своей команде ландшафтный дизайнер Анна Кулишкина. — Я сама работаю в «Руси» 12 лет. Дело свое люблю за видимый результат. Особенно в сравнении: как было и как стало.

Чтобы посадки радовали горожан долгие годы, растения подбирали для Сибири. Каждое дерево имеет персональный номер — удобнее ухаживать, когда знаешь всю историю.

Новосибирцев особенно восхищают объемные шары–липы и ивы в форме брокколи. Сколько селфи с ними выложено — не сосчитать!

Если делаешь — делай на совесть. Ни одна клумба, газон или фигурное дерево не сохранит лоск без ежедневного ухода. С утра до вечера садовая бригада, в зависимости от сезона, прочесывает, аэрирует и стрижет газон, обрабатывает посадки от вредителей, формирует кроны, перевязывает крепления на стволах — если это не сделать, молодое дерево испытает «удушье».

— Каждый год мы украшаем улицы вазонами с петуниями. На Дачной несколько лет высаживали цветники на сезон. Когда захотелось чего-то масштабного, похожего на цветущий луг, создали цветник площадью 260 м2 из многолетних растений. Я на работе каждый день — и на душе тепло, когда вижу, как прохожие улыбаются и светлеют лицом, видя эту красоту, — говорит агроном.

Парк садовой техники регулярно обновляют, чтобы выполнять даже ювелирные работы: в арсенале тракторы, газонокосилки, триммеры, скарификатор для газона, бензоножницы для фигурных крон и многое другое.

— Доходит до того, что горожане обращаются за помощью для своего сада: чем мы сделали такую форму кустарнику, какие цветы высадить, чтобы они так заполняли пространство. Мы делимся знаниями, — улыбается Анна.

Фотосессии у новой достопримечательности

Если за внешней территорией ухаживает ИСК «Русь», то внутри комплекса на помощь приходит УК «Бульвар». Управляющая компания создана застройщиком и обучена годами поддерживать созданное эстетическое достояние. Судя по всему, это удается: квартал выглядит как ожившая идиллическая картинка.

Ландшафтные композиции идеально вписаны в пространство. Здесь высажено более 5000 кустарников, хвойных и лиственных деревьев, изобилие цветов. Все это подкреплено изящной архитектурой по мотивам наследия Ново–Николаевска: арочные мосты через живописный пруд, фонари над вымощенными брусчаткой бульварами, винтовые лестницы и бронзовые соболя как символ города.

Благолепие и тотальная чистота — тротуары вымыты с шампунем. Ни пылинки на лавочках и кофейных столиках — в солнечную погоду можно завтракать прямо на улице. Или в холлах подъездов — они выглядят как гостиные дорогих особняков, с кожаной мебелью, картинами, библиотекой и певчими канарейками.

Персонал всегда на страже интересов жителей. Если к подъезду должна подъехать машина доставки стройматериалов, ее сопроводят (обычно для автомобилей комплекс закрыт, жители оставляют авто на подземном паркинге и поднимаются на этаж на лифте), проконтролируют процесс разгрузки и при необходимости вымоют за ней брусчатку.
Особый акцент на культуре работ: задачи вроде замены плитки у подъезда решаются максимально тихо и быстро, чтобы не потревожить жильцов.

Новосибирцы уже считают «Переулок Бульварный» полноценной городской достопримечательностью. Свадебных фотосессий в летнее время тут проводится едва ли меньше, чем у Оперного.

Сейчас жилой комплекс состоит из четырех готовых домов. Несколько квартир еще есть в продаже.

На незастроенной территории разбили газон. Жителям предлагают наслаждаться безмятежным видом зеленого поля. Ведь прежде всего — чистота и гармония.



Ссылка на источник: https://ngs.ru/text/gorod/2021/07/05/70003409/


















Поделиться в социальных сетях