назад

Цветник на Дачной - место для вашего фото

Если вы прогуляетесь по улице Дачная, то, вероятно, в районе дома Тимирязева 95/1 вам непременно захочется достать свой телефон, чтобы сделать серию фото цветника, напоминающего огромный полевой луг, который органично вписался в городское пространство. Его невозможно не заметить и сложно пройти мимо такого разнотравья. Хочется хотя бы на минуточку остановиться, чтобы рассмотреть красоту и сочность здешних цветов.

На протяжении трех лет на ул. Дачная для цветочного оформления мы использовали однолетние цветы, с каждым годом увеличивая площадь цветника. Цветник был красив, однако нас смущало ощущение его «одинаковости» из месяца в месяц. Как с каждым месяцем меняется природа, так нам хотелось вдохнуть эту естественную динамику в наш цветник, созданный руками человека. Мы загорелись идеей создать такое цветочное пространство, которое будет прекрасно в разный сезон года. Чтобы посадки растений казались свободными, дикими, живущими своей жизнью, словно созданными без участия человека.
В основу создания композиции заложили идею «цветник, воссоздающий образ роскошного луга». Мы хотели передать ощущение естественности и природности.
Для создания нашего «луга» площадью 260 м2 мы использовали 1 500 многолетних сортовых растений, благодаря которым внешний образ цветника сменяется с течением времени. Среди них есть те, чьи «родственники» часто встречаются нам в природе, например: дербенник, синеголовник, кровохлёбка, луговик, шалфей и тд.

В цветнике растут: дербенник иволистный, котовник, шалфей, монарда, синеголовник, молиния голубая, вейник остроцветковый, вероника колосковая, лиатрис, астильба, гелениум, лофант, кровохлёбка тонколистная.

Поделиться в социальных сетях