назад

Принимаем в гостях представителя кирпичного завода Nelissen (Бельгия)

В отделке фасадов домов «Переулка Бульварного» мы используем бельгийский кирпич ручной формовки «Nelissen». Этот кирпич славится своими неповторимыми внешними характеристиками, качеством, а также уникальным способом производства, а именно, способом ручной формовки. Для изготовления кирпича ручной формовки используется сланцевая глина, которая добывается в карьерах. Глина имеет различные оттенки: серый, желтый, красный и розовый. Сырьё после добычи тщательно очищают от примесей и включений, после чего замешивают с водой и формуют. И, хотя нынешние компании-производители оснащены современным оборудованием, процесс формовки в некоторых из них, таких, как завод «Nelissen», происходит вручную до сих пор. Ручная формовка позволяет получить продукцию высокого качества, кроме того, каждый кирпич будет неповторим, а кладка из такого кирпича становится неотъемлемой частью облика здания, передавая его суть и характер. Прочность же такого кирпича проверена веками, он способен десятилетиями сохранять свой внешний вид и свойства.

На минувшей неделе руководство компании «Русь» принимали у себя в гостях представителя кирпичного завода «Nelissen». Jeroen Bartles занимается вопросами развития экспорта продукции компании в другие страны, в том числе и в Россию.

Целью визита иностранного гостя было, в первую очередь, познакомиться с «Переулком Бульварным», как с единственным комплексным объектом в России подобного уровня и масштаба, выполненным с использованием облицовочного кирпича «Nelissen».

Иностранная делегация в сопровождении главного архитектора компании «Русь», Мазурина Владимира Сергеевича, прогулялись по территории комплекса, заглянули в холлы домов, а также смогли оценить уровень и качество строительного процесса на стройплощадке.

В завершение прогулки Jeroen поблагодарил руководство компании за доверительное сотрудничество, а также добавил, что архитектура «Переулка Бульварного», подходы к строительству и качество исполнения на высшем уровне, которому могут позавидовать не только Москва и Санкт-Петербург, но и европейские строительные объекты.

 

Поделиться в социальных сетях